积木操作法——中期底部定式

2013年12月27日12:04  来源:和讯网 

积木操作法简介

  2008年是中国A股市场全体股民无法忘记的痛楚。这一年,是上证指数从历史高点6124点下跌到1664点恐怖的主跌阶段,是中国A股市场跌幅最大的一年。在这一年之中,五域论湛看到了股民的伤痛与惊恐,于是发出“新的中期底部必然围绕2245点形成”的观点,让彻底看空的股民,有了目标,有了主心骨。为了证明这个结论,弈樊老师在五域论湛论坛(www.51wuyu.com)于2008年4月2日开了一个帖子,叫做《我与大家一起等待行情到来---弱势操作笔记》(http://www.51wuyu.com/thread-49650-1-1.html)。

图1 2008年上证指数的恐怖下跌
图1 2008年上证指数的恐怖下跌

  弈樊老师在这个帖子中,每天一篇文章,教授股民一种判定中期底部形成的方法。这种方法简单而有效,它的名称叫做“积木操作法”。弈樊老师将K线看作是一块块积木,用幼儿园孩子每天都在玩,都能懂的搭积木原理,通过弱势行情每天K线形成的状态,教授股民判断中期底部的方法。

  当2009年初大盘真的围绕2245点形成了中期复合头肩底的时候,也正好是“积木操作法”确认中期底部形成的时候,不论是弈樊老师2008年初“大盘围绕2245点形成下一轮中期底部”的论断,还是教授的“积木操作法”,都明确证明了五域论湛的操盘技术的“实战性”“有效性”与“简单性”。

图2 1664点的中期底部
图2 1664点的中期底部

  这个简单而有效的确认中期底部的操作法,不仅仅只确认了1664点的中期底部,还确认了随后2009年至2011年全部三次中期底部。更为重要的是在2011年至2013年A股市场经历了中国股市历史上最长的中期弱势下跌,该方法帮助投资者规避了下跌风险,做到了只要中期底部信号不出现,就不入场操作。

图3 2009年至今的全部中期底部
图3 2009年至今的全部中期底部

  今天五域论湛的弈樊老师,将该方法重新详细地介绍给大家,帮助大家在以后的每一次中期下跌中,能够不被股评忽悠错误地在中期下跌中继介入,同时帮助大家能够在真正的中期底部到来时刻,第一时间抢先介入。规避中期风险抢占中期强势利润,就靠五域论湛的“积木操作法”。

  

积木操作法其他相关内容

   1、积木操作法的作用与意义

  2、积木操作法的四要素

  3、积木操作法的加固方法

  二、实战操作

  1、2009年10月中期底部

  2、2010年7月中期底部

  3、2011年1月中期底部

  4、规避中国股市最长的中期下跌风险

  5、2013年的中期底部如何形成

  三、五域论湛与弈樊

  1、弈樊老师投资经历

  2、五域论湛投资理念

  3、五域论湛投资体系

《和讯投资学院讲师规范》点击查看
投诉建议发送邮件至:vip@staff.hexun.com
和讯个人账户如何设置和找回密码点击进入
股市名家绝技

课程安排

更多
课程
开课日期
操作
跑赢大盘投资理念培训 交易日09:00-15:00 进入
报名
魏宁海高级课程 周一、周三
15:30-16:30
周一、周三、周五
11:00-11:30
进入
报名
徐小明理论培训课程 交易日15:30-16:00 进入
报名
冯矿伟双龙理论培训课程 交易日15:30-16:10 进入
报名
空空道人股票培训课程 每周二、四
19:30-20:30
进入
报名
神仙看盘文字课堂 交易日
盘中
进入
报名
财智波段模式理论培训 每周二
15:30-17:30
进入
报名
五域论湛K线语言 每周一、三、五
19:00-19:30

进入
报名

010-8569-6800